RSS-Feed   Teilen auf Facebook   Als Favorit hinzufügen   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Bronze Medaille für Dobberkau bei NDM in Erfurt

19. 06. 2016

Erfurt: Vom 18.- 19. Juni 2016 fanden in der Gunda-Niemann-Stirnemann Eislaufhalle in Erfurt die 24. Norddeutschen Bahnmeisterschaften im Speedskaten mit 355 gemeldeten Teilnehmern statt. Friederike Dobberkau vom MTV Beedenbostel startete zum dritten Mal bei einer NDM und wurde dieses mal mit der Bronze Medaille für ihren rasanten Geschicklichkeitslauf bei den Schülerinnen A13 belohnt.

Ihr Jahrgang, gleichzeitig auch ihre Wertungsklasse, war mit 17 Teilnehmerinnen stark besetzt. Viele Mädchen gingen mit Medaillenchancen an den Start. Schon am Samstag morgen beim 200m Einzelzeitfahren zeigte Dobberkau, dass wieder mit ihr zurechnen war. Sie bestätigte ihren 5. Platz vom Vorjahr und schrammte mit nur 0,08 Sekunden Rückstand am Podest vorbei, der Abstand zur Goldmedaille betrug gerade mal 0,8 Sekunden.Nach achtstündiger Wartezeit, ging es dann um 19:00 Uhr endlich mit dem 2000m Punkterennen weiter, hier erreichte sie einen 11. Platz. Am Sonntagmorgen stand der Geschicklichkeitsparcours an, bei dem sie sich durch ihren tollen Lauf den 3. Platz sicherte.

In der Gesamtwertung kam Friederike auf den 4. Platz.

Bild zur Meldung: Bronze Medaille für Dobberkau bei NDM in Erfurt